设为首页收藏本站
首页>本院动态>标院新闻
我院获得2022年国家自然科学基金项目资助 时间:2022-09-09部门:科技管理部

  近日,国家自然科学基金委员会公布了2022年度项目评审结果。我院公共安全所张超博士申报的《城市安全风险评估标准数字化方法及模型研究》获得面上项目资助。

  该项目力求揭示城市安全风险的多重不确定性本质和复杂风险特征,提出“机器可解析、动态数据获取、调用外部功能”的数字化标准内涵;综合本体建模、概率论、灾害动力学、标准信息模型、人工智能模型,提出标准数字化方法;构建与数字化标准相协调的风险评估及处置策略知识库和模块化模型,引入管理壳模型使之融入标准;提出基于城市公共安全风险评估数字化标准的动态响应和多方协作方法。项目预期成果可为防范化解城市安全风险提供方法和技术支持,为重点领域标准向数字化、网络化、智能化转型提供参考。

  该项目依托我院院长基金重点支持项目的部分研究成果,在数字化背景下有新的拓展和深化。下一步我院将持续做好组织管理工作,为项目顺利开展提供保障。

附件:

版权所有:中国标准化研究院    技术支持:标新科技(北京)有限公司    联系我们
京ICP备10046988号-34 京公海网安备110108001709号