首页>本院动态>标院新闻
《绿色设计产品评价技术规范 商用冷柜》等团体标准审查会顺利召开 时间:2019-09-26部门:资源环境研究分院
  我院资源环境研究分院组织起草了全国工业绿色产品推进联盟和中国产学研合作促进会《绿色设计产品评价技术规范 商用冷柜》和《二手大家电产品品质评价技术规范》团体标准,并于近期在北京组织召开了上述2项团体标准审查会,相关行业机构、企业专家代表以及标准起草人员出席了会议。
  审查会由中国制冷空调工业协会白竣文副秘书长担任组长。起草组代表就标准的制定背景、依据和主要内容等作了说明。与会代表本着科学求实、积极负责的原则对标准各项内容进行了充分、认真、细致的讨论和审定,并提出修改意见。
  此前,工信部已发布89类绿色设计产品标准清单,涉及石化、钢铁、有色、建材、机械、轻工、纺织、电子和通信等领域。《绿色设计产品评价技术规范 商用冷柜》团体标准的制定顺应了我国高质量和生态绿色发展的需求,在提高商用冷柜产品绿色设计特性和规范行业可持续发展方面将发挥重要作用,也为国家发展改革委《绿色高效制冷行动方案》提供重要技术支撑。
  《二手大家电产品品质评价技术规范》团体标准的制定为进一步落实国务院《关于加快发展流通促进商业消费的意见》提供技术支撑,同时也为促进“互联网+旧货”、“互联网+资源循环”、循环消费发展、支持绿色智能商品以旧换新、扩大绿色智能消费发挥重要作用。