设为首页收藏本站
首页>本院动态>标院新闻
宿忠民院长赴山西省市场监管局调研交流 时间:2022-08-04部门:标准信息研究所

  2022年8月1日至2日,我院宿忠民院长、李爱仙副院长一行赴山西省市场监管局调研,与张九萍局长、李志强一级巡视员进行了座谈交流,并专程看望了我院转型发展研究中心驻晋人员。调研期间,还到山西检验检测中心(山西省标准计量技术研究院)参观交流。

  张九萍局长代表山西省市场监管局对宿院长一行表示欢迎,表示山西省市场监管局与标准院今后的合作思路保持不变。李志强一级巡视员简要回顾了山西省标准化综合改革试点的成效,介绍了2022年支撑山西省全方位高质量发展标准化专项的安排及基本要求,提出下一步要继续围绕山西省十大产业链深化合作,强力推动专项成果转化。中北大学、太原科技大学标准化实践基地负责人围绕标准化人才培养进行了交流。李爱仙副院长介绍了标准院的科技资源和业务发展情况。宿忠民院长在总结发言中指出要深耕厚植,认真做好2022年专项,切实结合山西特点,在完成专项的过程中及时进行阶段性总结提炼,形成可推广复制的山西经验,强调要用效果评价检验专项成果,高标准高要求完成专项任务。

  8月2日上午,宿院长一行专程到山西检验检测中心(山西省标准计量技术研究院)进行调研,了解山西标准、计量、检验检测机构改革情况,与王五一主任就双方加强合作、深化交流进行了广泛交流,并参观了山西省标准化研究院实验室。

  调研期间,宿忠民院长到转型发展研究中心看望了全体人员,希望转型发展研究中心要继续利用好标准院的优质资源,结合山西特点和山西转型发展需要,强化项目研究成果的转化应用,释放倍增效益,为标准化助力山西省全方位高质量发展做出更大的贡献。

附件:

版权所有:中国标准化研究院    技术支持:标新科技(北京)有限公司    联系我们
京ICP备10046988号-34 京公海网安备110108001709号