设为首页收藏本站
首页>本院动态>标院新闻
六西格玛实施中统计及相关技术应用标准化分技术委员会(ISO/TC69/SC7)第21次全体会议召开 时间:2022-06-17部门:基础标准化研究所

  2022年6月14日,国际标准化组织统计方法应用标准化技术委员会六西格玛实施中统计及相关技术应用标准化分技术委员会(ISO/TC69/SC7)第21次全体会议以在线会议的形式召开。来自中国、美国、英国、法国、德国、日本、爱尔兰等国的近20名代表参加了会议。我院基础所统计领域作为秘书处承担单位,丁文兴所长作为SC7主席主持了此次会议。

  本次会议中,张帆博士作为秘书向全体委员汇报了过去一年SC7秘书处报告,随后由来自日本的Waterlu Yamamoto先生作为WG1召集人介绍了新工作项目“均匀设计”的基本情况,该项目的提出人来自南开大学的周永道教授介绍了标准的基本内容和结构框架;来自清华大学的孙静教授作为WG2召集人介绍了探索性数据分析(EDA)项目的预研进展情况,该标准预计将分为3个部分,由北京工业大学的谢田法教授牵头起草第1部分:探索性数据分析基本方法;来自英国的Randouane Oudrhiri先生作为WG3召集人介绍了ISO 13053《六西格玛过程改进中的定量方法》系列标准,以及ISO 18404《六西格玛过程改进中的定量方法关键人员及其组织与六西格玛和精益实施相关的能力》的修订情况,来自美国的Shin Taguchi先生报告了其负责的《六西格玛设计》标准的草案稿编制情况;最后由来自日本的Kazuo Ishiyama先生报告了AHG04 六西格玛术语的工作情况。

  经各国委员充分讨论与研究后,委员会起草并通过6项决议,将于下半年陆续启动ISO 18404、六西格玛设计、探索性数据分析等项目的立项投票工作,加快推进SC7各工作组标准项目工作进程。

附件:

版权所有:中国标准化研究院    技术支持:标新科技(北京)有限公司    联系我们
京ICP备10046988号-34 京公海网安备110108001709号