首页>本院动态>标院新闻
“北京市绿色智能消费发展报告”项目中期审查会在京召开 时间:2021-04-22部门:资源环境研究分院

近日,“北京市绿色智能消费发展报告”项目在京召开项目中期检查会。来自北京市商务局消费促进处、中国标准化研究院资环分院、中国消费品质量安全促进会、京东集团、联想集团、海尔集团北京分公司、珠海格力电器股份有限公司、小米通讯技术有限公司等相关专家参加了会议。

会上,项目组介绍了项目研究进展及报告撰写情况,报告根据国内外绿色、智能产品政策、标准、法律法规及评价技术内容,初步形成了支撑政策实施研究的理论依据。与会专家对北京市绿色智能消费发展报告初稿进行了审查,并对报告提出修改意见以及对北京市促消费政策的实施建议。与会专家认为应结合北京市特色产业和发展需求,衔接已有制度(绿色产品认证、能效标识、企标“领跑者”等),加强绿色、智能消费宣传,建立长效的消费新机制,为北京市消费市场注入新活力。

下一步,我院项目组将继续广泛收集各相关方意见,深入细致分析典型案例和市场数据,进一步理清智能、绿色概念、评价标准,结合北京市促消费政策的需求,提出相关领域具体化的评价依据和促消费政策建议,确保“北京市绿色智能消费发展报告”项目顺利实施。