首页>本院动态>标院新闻
我院支撑的“健康中国行动——视觉健康科普传播计划”在京启动 时间:2023-04-19部门:公共安全标准化研究所

4月11日,由国家卫生健康委百姓健康电视频道主办,中国标准化研究院视觉健康与安全防护实验室、全国眼面部防护标准化分技术委员会、中国测试技术研究院光学所、中国教育技术协会技术标准委员会、中国标准出版社教育培训中心技术支撑的“健康中国行动——视觉健康科普传播计划”在京启动。国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安、国家市场监督管理总局认可与检验检测监督管理司一级巡视员乔东出席会议并讲话。

中国标准化研究院视觉健康与安全防护实验室研究员蔡建奇作为专委会联合秘书长在会上介绍该项目:这个平台将构建集“基础研究-产品研发-标准研制-检测认证-应用示范-科普宣传”为一体的全流程视觉健康提升行动链,推广新技术,研制金标准,推动视觉健康产业高质量发展,保障百姓视觉健康,有效助力儿童青少年近视防控和健康中国战略。

活动现场举办了“健康中国行动——视觉健康科普传播计划”启动仪式,成立了汇聚医院、高校、科研院所等多方能量的专家委员会,共同为视觉健康科普传播计划作坚实的专业支持。同时国家卫生健康委百姓健康电视频道为此推出的《视觉健康》栏目也正式启动。

启动会上,中国标准化研究院视觉健康与安全防护实验室研究员蔡建奇、山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生、首都医科大学附属北京朝阳医院眼科主任医师陶勇、国家硅基LED工程技术研究中心副主任王光绪作了主题报告。