首页>院内部门>标准信息研究所>通知公告
“企业应对技术性贸易壁垒能力建设”系列公益云端培训及调研活动通知 时间:2022-09-26部门:标准信息研究所

为帮助广大出口企业更好地了解技术性贸易壁垒的相关知识,掌握应对技术性贸易壁垒的技能,充分应用国际贸易规则赋予的权力有效预防和应对出口产品可能遭遇的技术性贸易壁垒,中国标准化研究院标准信息研究所(市场监管总局技术性贸易措施研究中心)从9月29日起面向全国出口企业、进出口商会、协学会、相关研究和技术机构开展“企业应对技术性贸易壁垒能力建设”系列公益培训活动,同时在全国范围内开展企业出口遭遇技术性贸易壁垒情况线上调查活动。

本轮培训活动聚焦技术性贸易措施的规则理解和实用操作,由来自长期从事技术性贸易措施工作一线的专家授课,全面系统地讲解技术性贸易措施的规则要点、实战技巧经验、新型技术性贸易措施、技贸措施发展趋势及如何应对等。本次活动采用免费线上授课方式,不限报名人数,只需填写报名表或调查问卷(企业、商会)。热烈欢迎全国的出口企业、进出口商会、协学会、相关研究和技术机构积极报名参加!

四期培训的时间和主题安排如下:

培训一:

培训时间:9月29日

培训主题:技术性贸易措施规则、应用及相关工作建议

培训专家:刘智洋(市场监管总局技术性贸易措施研究中心首席专家、中国标准化研究院标准信息研究所研究员)

培训二:

培训日期:10月9日

培训主题:应对国外技术性贸易壁垒实战技巧及绿色贸易壁垒发展趋势和应对建议

培训专家:周树华(浙江省标准化研究院技术性贸易措施研究与应对中心主任、高级工程师)

培训三:

培训日期:10月14日:企业应对技术性贸易壁垒案例分析及数据信息安全合规解读

培训专家:刘燕克(深圳市标准技术研究院TBT研究所原所长、高级工程师)