首页>党群工作
第十一党支部开展“不忘初心,牢记使命”暨纪律教育月主题党日活动 时间:2019-08-13部门:农业食品标准化研究所

为深入贯彻落实我院“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案和纪律教育月活动实施方案,按照支部工作计划安排,8月9日,第十一党支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”暨纪律教育月主题党日活动。

上午,开展了“不忘初心、牢记使命”主题集中学习党员领学活动,赵琳同志、吴琦同志、马晓蕾同志、胡良兵同志、王宇彤同志、宋瑞瑞同志分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第十一章《推动社会主义文化繁荣兴盛》、第十二章《带领人民创造更加幸福美好生活》、第十三章《建设美丽中国》、第十四章《坚决维护国家主权、安全、发展利益》、第十五章《把人民军队全面建成世界一流军队》、第十六章《实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在》部分内容。刘文书记对领学内容进行了总结,指出要边干边学、边学边干,学习的过程中要时刻注意分析相关的标准化需求,将政治学习与科研工作紧密结合。
  下午,开展了纪律教育月主题党日活动,组织支部党员参观了中央国家机关廉政教育基地恭王府,了解了清代贪官和珅私欲膨胀直至最终受到严厉惩处的人生历程,给党员上了一堂发人深省、触目惊心的警示教育课。
  通过本次学习,党员同志加深了对党风廉洁建设的认识和理解,强化了廉洁意识和纪律意识,增强了自身拒腐防变的本领。