首页>本院动态>标院新闻
我院牵头研制的两项雄安新区地方标准通过技术审查 时间:2023-07-25部门:农业食品标准化研究所

为深入贯彻落实习近平总书记关于雄安新区建设的重要指示批示精神,推动乡村振兴各项工作在雄安落地实施,雄安新区成立了农业农村标准化技术委员会(以下简称雄安农业农村标委会),由雄安新区改革发展局管理,我院农业食品标准化研究所(以下简称农食所)牵头承担秘书处工作。

雄安农业农村标委会成立后,农食所牵头组织开展了《数字乡村发展水平评价指标体系》和《农村人居环境整治效果评价指标体系》两项地方标准研制工作,以推进雄安新区数字乡村建设和农村人居环境改善。7月21日,雄安新区改革发展局组织雄安农业农村标委会以线上会议方式召开了两项地方标准的专家审查会,来自中国农业大学经济管理学院、中国社会科学院农村发展研究所、北京科技大学能源与环境工程学院等单位的专家以及雄安新区公共服务局的相关负责人参加了此次会议。

审查组专家在听取标准起草组的介绍后,对标准内容进行了逐条审议,结合雄安新区特点提出了修改完善意见,并一致同意两项地方标准通过审查。

近年来,农食所持续支撑雄安新区农业农村标准化工作,研制起草雄安新区农业农村标准体系建设的指导意见,组织开展农业农村领域地方标准立项工作,积极开展标准化培训,有效助力雄安新区农业农村标准化工作步入正轨。