首页>本院动态>标院新闻
我院组团赴山西省阳泉市对接标准化建设需求 时间:2019-10-31部门:标准信息研究所

10月26日,我院李爱仙副院长带队,标准信息所、公共安全所、质量分院、服务所、农业食品所、资环分院派员组成专家组赴山西省阳泉市对接标准化建设需求。阳泉市雷健坤市长会见了我院专家组,就阳泉市重点推进的农业、工业、服务业、生态环保、营商环境、五城联创等六个方面提出了标准化需求,并希望我院与阳泉市广泛开展多领域、深层次的全面合作,助力阳泉实现高质量发展。山西省市场监管局副局长李志强和阳泉市副市长李文兵全程参加了本次活动。

市政府组织标准化和质量强市领导组部分成员单位和重点企业的负责人召开了座谈会,李爱仙副院长在座谈会上强调标准是城市发展的软实力,是引领高质量发展的助推器,希望阳泉更加重视标准化工作,探索标准引领推动高质量转型特色之路。本次对接是我院充分发挥专家人才优势,积极落实月初与山西省市场监管局签订的《推进落实山西省国家标准化综合改革试点工作战略合作框架协议》内容,尽快为阳泉地方经济社会发展做出贡献。

座谈会上,阳泉市市场监管局张俊堂局长介绍了全市标准化建设的基本情况,市工信局、市文旅局、阳中新材、华越机械、西小坪耐火、冠霖农业等部门和企业负责人与专家进行了广泛深入交流咨询。未来,我院将助力阳泉的新一代信息技术、现代物流、新材料、文旅康养等产业领域的标准化建设,彰显标准化引领推动高质量转型的生命力和创造力。