首页>院内部门>资源环境研究分院>国内动态
我院支撑内蒙古生态环境厅制订的《一般工业固体废物用于矿山生态恢复技术规范 采坑回填》(征求意见稿)发布 时间:2021-04-29部门:资源环境研究分院
  为解决包头市大量矿坑、砂坑开展生态恢复过程中所需的沙土和充填材料的来源困难,同时解决一般工业固体废物的合理可控的去除难题,包头市生态环境局联合包头市自然资源局、包头市工业和信息化局等部门,提出开展《一般工业固体废物用于矿山生态恢复技术规范采坑回填》地方标准的研究。
  该标准是开展一般工业固体废物资源化利用的一项重要标准,也是坚持生态优先、可持续发展战略的重要内容,对规范一般工业固体废物回填废弃砂坑、矿坑作业,防止二次污染,促进采坑区域生态恢复治理具有重要意义,同时对生态环境主管部门固体废物管理工作也起到有效的支撑作用。近日,内蒙古自治区生态环境厅发布了《一般工业固体废物用于矿山生态恢复技术规范 采坑回填(征求意见稿)》地方标准。该标准由包头市生态环境局提出,由内蒙古自治区生态环境厅归口,由中国标准化研究院、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心等单位牵头研究。

附件:内蒙古自治区生态环境厅关于征求《一般工业固体废物用于矿山生态恢复技术规范采坑回填(征求意见稿)》地方标准意见的函