首页>院内部门>资源环境研究分院>党群工作
第六党支部开展“同心同行 携手共赢 超越自我 开拓创新” 联学联做活动 时间:2019-05-24部门:资源环境研究分院

5月21,第六党支部携手中国循环经济协会党支部、中关村节能服务产业联盟,共赴怀柔开展了“同心同行 携手共赢 超越自我 开拓创新” 联学联做活动。第六党支部全体党员及分院员工参加了此次党日活动。
    在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记的青春寄语,清晰标定青年之于国家民族的分量,激励当代青年继承发扬永久奋斗的伟大传统,自觉担当党和人民赋予的时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中创造自己的精彩人生。
    第六党支部根据本部门青年同志多、思想活跃的特点,结合业务工作实际,与业务领域的合作单位共同组织本次联学联做活动,旨在提升了党员和同事对习近平总书记重要讲话精神的理解,鼓励同事在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,继承发扬永久奋斗的伟大传统、凝聚起走向美好未来的磅礴力量。
    活动开展过程中,大家以分组形式开展了团队竞技比赛。通过竞技提升团队的凝聚力、战斗力,激发大家团结协作,为了共同的目标,努力奋斗、共克难关。活动中,各单位的党员和青年同事还交流了各自单位在思想政治学习、业务工作方面的好做法,互学互鉴,共同提高。
    通过此次活动,各位党员和同事充分意识到,要与不同年龄、不同职业的奋斗者相向而行,齐心协力,完成光荣使命,让世界见证中华民族的伟大复兴。在具体工作中,要思想统一、步调一致、勇于担当,每个人都认真做好自己本职负责的工作,这样的团队才能披荆斩棘,战无不胜。此次主题党日活动有效提升了大家的团队奋斗精神,将让大家以更饱满的精神投入到今后的工作和生活中去。