首页>院内部门>资源环境研究分院>党群工作
第六党支部组织“两学一做”专题党课 时间:2016-09-22部门:资源环境研究分院

根据院党委“学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员”学习教育方案部署以及支部学习计划,8月24日,第六党支部召开“两学一做”专题学习会,全体党员和资环分院部分员工参加了本次专题学习会。本次会议由资环分院副院长王赓同志就“两学一做”学习教育活动做专题党课,介绍了自己对“两学一做”学习教育活动相关要求和意义的理解。
  王赓同志回顾了党的十八大以来,“深入学习领会十八大精神”、“八项规定”与“六项禁令”、群众路线教育、“三严三实”主题教育、“两学一做”学习教育等系列学习教育活动的内容和要求。系列学习教育活动内容连贯、层次递进,推动全面从严治党向基层延伸,不断巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。王赓同志还就《中国共产党问责条例》、“支部工作法”谈了自己的心得体会,并结合个人工作实践,就如何落实工作责任、提高工作效率、加强协调配合、严守纪律要求等做了深入浅出的讲解。
  这次专题党课学习,提高了全体党员对“两学一做”学习教育活动的认识,特别是通过党员领导干部讲党课的方式,促进了党员领导干部与群众的深入交流,也提升了学习教育活动的效果。