首页>院内部门>标准化评估研究所>综合新闻
科技“三评”座谈会在京召开 时间:2020-10-10部门:标准化评估研究所

9月24日,科技“三评”座谈会暨中国人事科学研究院与中国标准化研究院战略合作协议签约仪式在北京召开。原中央组织部人才工作局巡视员、副局长李志刚,中国人事科学研究院院长余兴安,中国标准化研究院党委书记王宗龄,中国科技咨询协会秘书长璐羽,中国人事科学研究院副院长柳学智,国家科技评估中心副总评估师徐耀玲,中国科学院科技战略咨询研究院副研究员徐芳,诺姆四达集团有限公司董事长苏永华等领导专家以及来自国家科技评估中心、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国出入境检验检疫协会、中国通信学会、中国商业统计学会、中国科学院上海硅酸盐研究所以及全国各地的科技咨询服务机构、人才学会、地方标准化研究院所的学者、业界同仁出席本次研讨会。

本次会议是为落实创新驱动发展战略和全国科技创新大会部署,深入推进国家深化项目评审、人才评价、机构评估“三评”改革,激发科技创新活力的政策号召,引导科技评价突出科学精神、创新价值和服务贡献,推动人才评价与标准化有效融合而举办的。

中国标准化研究院党委书记王宗龄在致辞中说,标准的规范性为科技评估活动提供可靠的知识基础,通过凝练形成广泛共识,推广最佳实践,标准化可以有效规范科技“三评”工作中应遵循的重要行为准则,提升科技评估领域相关行业的公信力、认可度和权威性。对于加强科技“三评”工作标准化建设、指导和规范各类项目评审、人才评价、机构评估活动,推动科技“三评”工作规范有序、专业化发展具有重要意义。