首页>国际标准化>国际动态
保护儿童免受伤害——请固定家具和电视 时间:2020-09-14部门:产品安全研究所

近日,美国消费品安全委员会(CPSC)发布了一期关于固定家具和电视的公共服务公告(PSA),公告强调了倾翻事件对儿童造成伤害或死亡的潜在风险。在一个视频监视器捕捉到的案例中,一个母亲正在照看蹒跚学步的孩子,尽管伸手可及,但还是无法阻止梳妆台翻倒。

由于新型冠状病毒(COVID-19)的原因,越来越多的家庭待在家里的时间增加,发生倾翻事件的风险也会增加。

根据CPSC最近的报告,美国2000年至2018年间,有459名儿童死于倾翻事件。2016年至2018年期间的可用数据显示,大约每43分钟,就有一名儿童因电视机或家具倾翻而受伤。

CPSC代理主席罗伯特·阿德勒说:“即使成年人和孩子在同一个房间里,也可能发生危险的倾翻,很多家长和看护人不知道这种隐患,或者认为看护孩子过程中发生倾翻事件时能够有效阻止,但这些事故仍然时有发生。我们敦促成年人一定要固定家具和电视,并告诉他们的朋友和家人也要这样做,因为这些悲剧的倾翻事件可能在一眨眼的时间内发生。”

CPSC继续努力提高人们防止倾翻的意识。新的公共服务公告(PSA)是CPSC向消费者广泛宣传的一部分,旨在表明风险是真实存在的,保持警惕和固定家具或电视是必要的做法。

为了保护儿童不受倾翻事件伤害,请在儿童居住或到访的任何家庭中遵循以下安全提示:

1. 把家具和电视机,如书柜和梳妆台,牢牢地固定在墙上。

2. 将电视放在坚固、较低的底座上,在无法固定的情况下,尽可能向后放置电视。

3. 避免将玩具和遥控器等物品陈列或放在儿童可能会爬上去够到的地方。

4. 把较重的东西放在较低的架子上,或者放在较低的抽屉里。

5. 如果要买一台新电视,考虑回收目前不在使用的旧电视机。如果将旧电视移到另一个房间,请确保它正确地固定在墙上。

6. 将电视或电缆线放在儿童够不到的地方。

7. 在未执行这些安全提示的房间内有成人监护儿童。

原标题:

“Even When You’re Watching”Anchor It! Campaign Video Shows How Quickly Children Can Be Injured or Killed; Urges Families to Secure Furniture and Televisions

原网址: