首页>本院动态>标院新闻
突发公共安全事件标准体系研究项目推进会在我院召开 时间:2020-05-26部门:公共安全标准化研究所

5月20日,由我院公共安全标准化研究所牵头承担的市场监管总局标准技术司项目“应对突发公共安全事件标准体系研究”在我院组织召开了项目推动会,北方工业大学丁辉校长、中央党校邓云峰教授、北京城市系统工程研究中心朱伟研究员、中机生产力促进中心付卉青高工等专家和8位相关全国标准化技术委员会的代表应邀出席会议,标准技术司徐长兴副司长出席会议。我院汤万金副院长出席并主持会议。

会上,汤万金副院长作为项目负责人介绍了项目背景和前期工作情况,公共安全所秦挺鑫副所长对前期阶段研究成果进行了汇报,重点汇报了由国际国外和国内相关标准比对分析结果所揭示的我国应对突发公共安全事件标准存在的问题和成因。8位相关全国标准化技术委员会代表分别汇报了所属技术委员会在应对突发公共安全事件标准领域的工作计划和目前急需制定的标准建议。与会专家认为,国际国外和国内相关标准的比对分析所揭示的问题是下一步工作的重点,标准体系建设尤其要重视基础通用标准子体系的建设,各技术委员会提出了多项急需制定的标准应加快推进,但在推进过程中要注意与国际接轨和与已发布相关标准的衔接。

徐长兴副司长总结强调,项目组要重视跨灾种、跨流程基础通用标准需求的梳理,继续完善标准体系框架。各相关全国标准化技术委员会要紧密协作,加快推进一批急需重要标准的研制和发布。