我院标准情报研究所组织召开首届义乌标准国际博览会策划专题研讨会

时间:2017.08.02     部门:

我院标准情报研究所于2017年7月18日上午在北京组织召开首届义乌标准国际博览会策划专题研讨会。来自义乌市市场监督管理局、ASTM、UL、SAI Global、中国标准化协会、中国科技馆、中小企业协会、中国品牌建设促进会、中国建材认证集团和我院的十余名专家出席会议并参与了讨论。
    义乌市场监督管理局龚淑娟局长介绍了义乌市的基本情况、义乌“标准城市”建设的基本构想、策划首届标准博览会的背景和初步方案。与会专家就标准博览会的科普宣传、标准化成果展示方式、标准展示和产品展示如何有机结合以及标准化组织与产业如何衔接等方面进行了研讨。与会专家一致认为在我国举办首届义乌标准国际博览会有利于我国进一步推动实施标准化战略,促进标准化成果与经济社会发展的各领域、各层级深度融合,提升标准化机构的品牌影响力。
    会议基本明确了标准博览会的定位、主题、展区设置、展览范围、邀请机构和配套活动。