理论所党支部参观军博展览纪念长征胜利80周年

时间:2016.11.14     部门:

2016年10月28日下午,按中国标准化研究院党委的统一部署,标准化理论与战略研究所党支部组织党员一行6人,前往中国人民革命军事博物馆举办党日活动,参观了“英雄史诗——不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年”主题展览。
  恰赶上参观高峰,排队入馆耗时近三个小时,党员们在排队的同时分享了长征路上的故事。展览共分“战略转移踏征程”、“伟大转折定航向”、“浴血奋战永向前”、“革命理想高于天”、“胜利会师开新局”、“不忘初心走好新的长征路”等六个部分,展出了大量图片、文物、油画、图表和雕塑。全景式地展现了红军长征中艰苦卓绝的斗争和英雄壮举,展示了红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验,展示了长征在中国革命史和人民军队历史上的重要地位。
  参观结束,大家表示,我们的党凭着无比坚定的革命理想信念,战胜难以想象的千难万险,最终取得了革命的胜利,建立了新中国。做为科研机构的工作人员,作为一名党员,我们缅怀先烈的同时,更应该力争在本职工作中精益求精,用长征精神指引和激励着大家,做好自己的本职工作,为研究院的发展贡献自己的力量,在新形势下,按照党的指引完成新的长征。