质量管理分院召开“两学一做”学习教育讲座暨上半年工作总结与下半年工作要求会议

时间:2016.06.16     部门:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党章关于加强党员教育管理要求,根据《中国标准化研究院党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》要求以及《第五支部“两学一做”学习计划》的安排,质量管理分院于6月14号上午召开了以“两学一做”学习教育为主题的政治理论学习活动。分院领导班子成员、全体党员以及其他研究人员等近30余人参加了学习。本次活动以学习习近平总书记的重要系列讲话为重点,由支部书记高晓红同志为大家上党课;由刘碧松院长结合分院2016年工作的重点任务,就全体党员如何立足实际工作岗位做贡献提出要求。会议由王立志副院长主持。
  首先,高晓红副院长为支部成员上了一堂生动而深刻的党课。对什么是“两学一做”以及其重大意义进行了讲解。结合“西瓜兄弟”、“马超群”“刘铁男”等一些生动的案例教育引导党员坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向等。同时,强调本次“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署,是贯彻全面从严治党要求的重要抓手,是推动管党治党向基层延伸的重要举措,全体党员都应该认真学习,带着问题学、针对问题改。
  刘碧松院长结合讲座内容,强调分院应把“两学一做”主题活动与具体工作紧密结合,尤其与深化分院领域建设、落实重点任务相结合,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,做到平常时刻看得出来、关键时候冲得上去。同时,对分院2016年上半年工作情况进行了总结,并对下半年工作做了重要部署。