邱月明副院长主讲“两学一做” 学习教育专题党课

时间:2017.06.12     部门:

根据院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案部署以及支部学习计划,6月6日,第十党支部召开“两学一做”专题学习扩大会。邱月明副院长以“实施创新驱动发展战略 推动标准研究成果应用”为题,围绕“两学一做”要求,结合工作实际,为全体党员同志讲授了一堂生动深刻的党课。
    邱院长主要围绕“2017年政府工作报告”、“总局系列文件”和“关于标准研究成果应用的几点思考”三方面内容展开阐述。结合当前国际、国内所面临的问题与挑战,解读了政府工作报告中我国当前工作的重点任务与预期目标,对于我们理解党的执政理念和治国方略,提高工作的科学性、系统性、针对性都具有重要的引领作用。
    邱院长最后结合科研工作就如何提升科技创新能力,提高标准研究的实用性,提高标准成果应用服务的有效性,以及创新成果的推广模式等几个方面谈了自己的心得体会,他希望全体党员干部要切实把思想和行动统一到所的决策部署和工作要求上来,推进全年各项重点工作任务的落实,以实际行动迎接十九大召开。
    这次专题党课学习,提高了全体党员对“两学一做”学习教育活动的认识,特别是通过党员领导干部讲党课的方式,促进了党员领导干部与群众的深入交流,也提升了学习教育活动的效果。