第十一党支部开展十一月党史学习教育活动

时间:2021.11.02     部门:农业食品标准化研究所

10月29日,第十一党支部开展十月党史学习教育活动。

会上,首先集体学习了习近平总书记在青海、西藏、河北承德、陕西榆林等地考察时的重要讲话精神,重温了习总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,传达了总局党组《关于学好用好<中华人民共和国简史><改革开放简史><社会主义发展简史>的通知》,观看了“时代楷模”守边英雄拉齐尼的事迹。

随后,支部委员刘鹏围绕习总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,以坚定信仰、对党忠诚、一切从实际出发、干事担事、坚持原则等为内容讲授了专题党课,党员张晓芳、赵琳、马晓蕾分别从社会主义发展史、东欧剧变和苏联解体、伟大历史转折等方面讲了微党课。此外,支部还进行了警示教育学习。

最后,大家纷纷表示,要及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,牢记使命担当,持续深入开展党史学习教育,扎实推进科研工作有序开展。