李爱仙副院长讲党课:中国共产党百年历史脉络及其创造的时代精神和学习应用的思维能力

时间:2021.06.25     部门:国家标准馆、基础标准化研究所、标准信息研究所

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为深入贯彻落实“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,6月24日下午,李爱仙副院长以《中国共产党百年历史脉络及其创造的时代精神和学习应用的思维能力》为题讲专题党课,基础标准化研究所、标准信息研究所、国家标准馆等3个支部的党员参加了会议。

李爱仙副院长从党史发展脉络、党史发展所创造的时代精神、党史发展中学习应用各种思维能力三个方面,带领大家回顾了党的百年历史的四个历史时期,学习了“红船精神”“井冈山精神”等时代精神以及“战略思维”“辩证思维”等思维能力,要求支部党员传承红色基因、弘扬伟大精神、以史为鉴、鉴往知来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

“无古不成今,观今宜鉴古”,通过此次党课学习,大家深刻感受到了党史中蕴含的中华民族取得辉煌成就的成功密码,只有深刻了解历史,运用历史思维,才能在党史的熏陶下,做好当下的工作、走向更加辉煌的未来。