第十五党支部开展党内法规专题学习活动

时间:2021.01.15     部门:产品安全研究所

根据院党办“关于认真组织学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》的通知”等文件要求,2021年1月14日,第十五党支部组织《中国共产党中央委员会工作条例》和《中国共产党党员权利保障条例》等党内法规专题学习,从中央委员会的职责使命、领导地位、领导体制、领导职责、领导方式、决策部署、自身建设以及党员基本权利、权力行使、保障措施、职责任务和责任追究等方面系统解读了两部条例,并结合党的十九届五中全会精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神主动对标对表,及时校准工作方向。

全体党员通过专题学习,更加全面认识到了制定《条例》的重大意义,深入把握《条例》的科学体系和深刻内涵,一致表示要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,正确履行党员权利,扎实推进产品安全与召回技术支撑和技术研究工作。