中国标准化研究院博士后科研工作站招收博士后研究人员简章

时间:2009-05-07    部门:人力资源部

中国标准化研究院是国家质量监督检验检疫总局直属事业单位,是我国从事标准化研究的国家级社会公益类科研机构。我院坚持“科研为本,服务社会”的办院宗旨。坚持以人为本、自主创新、面向市场、走向国际的发展原则。研究国民经济和社会发展中全局性、战略性和综合性的标准化问题,负责研制综合性基础标准,提供权威标准信息服务,为我国经济发展和社会进步提供多方位标准支持,为推动我国技术进步、产业升级、提高产品质量等提供重要支撑,为政府的标准化决策提供科学依据,推动我国标准化事业的发展。
    一、报名条件
    凡是在国内外获得博士学位,品学兼优,身体健康,具有独立科研和较强创造能力,年龄在40岁以下的优秀青年均可申请到中国标准化研究院博士后科研工作站做博士后研究。
    二、研究工作方向及招收人数
    1.主要用能产品和设备能效分析方法、模型的开发以及能效标准节能潜力研究(招收一名研究人员)。
    2.产品安全监管技术支持体系、产品安全法律体系、产品安全行政体系三大方面对我国产品安全监管体系的研究(招收一名研究人员)。
    3.生物信息标准化及其理论研究,国家标准化体系建设框架及其体系研究(招收一名研究人员)。
    4.消费品质量安全影响因子研究及标准研制(招收一名研究人员)。
    三、申请材料
    1.两位本学科或相关学科专家的推荐信,对留学博士和外籍博士申请在国内做博士后,至少需提供一份国外的导师或所从事科研项目负责人的推荐信;
    2.个人简历;博士学位证、毕业证复印件(应届博士生提交通过学位论文答辩的证明);身份证复印件;博士学位论文复印件1份;
    3.在国外获得博士学位的留学人员,申请回国来工作站从事博士后研究工作的,除上述1-2项材料外,还应向工作站提交由我国驻外使(领)馆出具的留学证明和教育部的博士学位认定证明。
    四、截止时间
    申请人于5月30日前向中国标准化研究院博士后工作站管委会办公室提出书面申请。
    五、中国标准化研究院地址:
    北京市海淀区知春路4号  邮政编码:100088
    联系部门:博士后科研工作站办公室