燕艳华博士后期满出站评审会议召开

时间:2023-02-09    部门:人力资源部

2月8日下午,中国标准化研究院燕艳华博士后期满出站评审会议,在院516会议室召开。来自清华大学的王亚华教授、张金换教授,北京工业大学的韩福荣教授,以及我院三位专家共同出席了本次会议。

会上,燕艳华博士做了题为《农业强国建设新时期的农业标准化:理论基础、实践探索、关键路径研究》的工作报告,专家在认真听取了燕艳华博士的报告后,对其研究内容和研究开展情况进行了细致的分析,提出了指导性的建议。燕艳华博士在站期间,参与国家重点研发计划项目任务2项;作为项目骨干参与国家市场监督管理总局、亚洲合作基金等其他纵向项目6项以及各类横向项目6项;发表学术论文4篇,包括核心期刊论文3篇,以第二发明人申请中国专利4项,撰写专著1部,参与制订国家标准4项、地方标准2项、团体标准2项,获得中国商业联合会科学技术奖一等奖1项、中国标准化研究院政治思想论文一等奖1项。专家一致认为燕艳华博士研究思路清晰,研究内容有深度,研究成果能够进一步完善我国农业标准化理论体系,有助于推动农业强国建设,很好地完成了博士后相关工作,同意其出站申请,出站评审结果为优秀。