徐秉声博士后期满出站评审会议顺利召开

时间:2017-05-17    部门:人力资源部

我院于5月15日下午组织召开了徐秉声博士后期满出站评审会议,来自清华大学的张金换、王洪涛教授,北京大学李琦教授,北京工业大学的韩福荣教授,北京航空航天大学的骆红云教授,以及我院4名专家共同出席了本次会议。
    会上,徐秉声博士做了题为《支撑钢铁企业污染第三方治理重点标准研制及第三方治理模式实施机制研究》的研究工作报告,与会专家认真听取报告并提问指导,一致认为徐秉声博士在站期间,在学术研究、项目实践中取得了较好的成绩,科研态度严谨。徐秉声在站期间主要研究成果如下:提出了钢铁企业烧结烟气脱硫除尘装备、综合废水处理工程运行效果评价共性方法,开展烧结烟气治理工程应用试点,提出适合我国的环境污染第三方治理模式实施机制并给出相关政策建议,具有较好创新性和实际应用价值;积极申报各类课题,主持完成了中央基本科研业务项目,参与了国家重点研发计划、工信部绿色制造系统集成等科研项目,参与相关国家标准编写,并为多项部委政策提供支撑,工作内容充实饱满;以第一作者已发表SCI论文3篇,EI论文2篇,核心期刊论文1篇,另有 1篇EI论文已录用。完成国家标准报批稿1项,体现出了较强的科研能力和业务水平。
    专家一致认为徐秉声博士完成了博士后相关工作,同意其出站申请,出站评审结果为优秀。