新研究揭示了语言技能和实操技能之间的关联

时间:2022-01-11    部门:国际合作部

《科学》杂志上发表的一项新研究揭示了理解复杂句子句法所需的语言技能与使用机械工具所需的实操技能之间的联系。该项研究由法国国家健康与医学研究院(Inserm)、国家科学研究中心 (CNRS)、里昂第一大学、里昂第二大学的研究人员与瑞典卡罗林斯卡学院合作开展,研究结果显示这两种技能需要使用的神经资源位于大脑同一区域。

此外,提升其中一项技能将强化另一项技能。研究人员研发了一系列使用大脑成像技术和行为测量的实验。参与者用法语完成了实操训练和语法练习任务。结果表明,用钳子进行了30分钟操作训练的参与者在句法理解练习中的表现有所提高。反过来亦是如此:句法训练可提升实操表现。

在这项研究中,参与者被赋予了哪些类型的任务?

实操训练:用钳子将小钉子插入形状相同但方向不同的孔中

句法练习:阅读句法简单或较为复杂的句子然后回答问题,通过答案的对错来衡量理解程度

标准为使用功能磁共振成像 (MRI) 技术捕捉在大脑同一区域(基底节区)进行实操训练和句法练习的活动图像提供支持。美国国家标准化机构(ANSI) 的众多成员制定了多项标准以进一步推动 MRI技术的发展,包括:

“有源植入式医疗器械——保障暴露于磁共振成像环境下使用心脏起搏器和心脏支架患者安全的要求和测试协议”(ANSI/AAMI PC76),该项标准由美国医疗仪器促进协会(AAMI)制定;

“核磁共振环境中医疗设备及其他设备安全性标识的标准实施规程”(ASTM F2503),该项标准由美国材料与试验协会(ASTM International) 制定;

“诊断磁共振成像中的二维几何失真的测定”(NEMA MS-2),该项标准由美国电气制造商协会(NEMA)制定。

标准也为实验中使用的工具——30 厘米制式钳子——提供支持。“钳子和剪刀”(ASME B107.500)由 ANSI 成员和经其认可的标准制定机构美国机械工程师协会(ASME)制定,该项标准为钳子的性能和安全提供要求,适用于长头钳、长臂钳、适合插入和拆卸内外部固定环的钳子、具有夹持面和/或切削刃、可调节接头和滑动接头钳子,以及主要用于连接或断开电连接器螺纹锁环的钳子等。

如何将这些发现应用于临床环境?科学家们现在正在制定语言功能康复或恢复方案,其中包含实操技能活动。这些活动也可能适用于患有发育性语言障碍的儿童。幼儿们不会使用标准钳子进行操作,但可使用具有类似功能的多种玩具替代,进而以更加安全的方式开展研究。玩具安全也受到许多标准的指导,例如玩具安全认证标准包中的多项标准,该套标准包括美国玩具协会(ANSI成员和经其认可的标准制定机构)所明确的所有必要标准,以符合《消费品安全改进法》(CPSIA)中对美国玩具安全的要求。

原标题:New Research Uncovers Connection Between Language Skills And Motor Skills

原链接:https://www.ansi.org/news/standards-news/standards-spotlight/2022/01/1-4-22-new-research-uncovers-connection-between-language-skills-and-motor-skills