在课堂上庆祝STEM日——科学(S)、技术(T)、工程(E)和数学(M)

时间:2021-11-12    部门:国际合作部

11月8日是STEM/STEAM日,该节日旨在强调科学、技术、工程和数学(简称“STEM”)教育对中小学及其他阶段学生的价值。通过创新有趣的方式将STEM学科纳入课程,有助于培养孩子们对这些学科的兴趣,引导他们迈向满意而有收获的职业道路并最终促进科技创新和进步。

美国国家标准化机构 (ANSI) 及成员长期以来致力于通过针对学生的项目和资源、相关标准化活动以及STEM教育研究来支持中小学以及大学在STEM学科的教学工作:

1.ANSI为学生提供了丰富的资源,介绍标准化的概念并展示其对日常生活的影响。

2.美国国家委员会(USNC)将于2022年正式启动国际电工委会(IEC)新发起的“国家青年和新兴专家计划” (简称“YEP”) ,该计划将为所有对电工领域标准和合格评定感兴趣的美国青年和新兴专家提供积极参与的平台。

3.近期美国机械工程师协会(ASME)通过说明信息图表强调了大学层面开展多样化STEM项目的重要性。

4.美国土木工程师协会 (ASCE) 提供了导师配对计划,将学生与工程专家配对,帮助他们发展技能、使用技术、应聘工作、获得职业执照等。

5.美国法医学会(AAFS)的免费法医学网页和手册提供了相关的职业包括不同学科和潜在雇主信息。

6.国际自动机工程师学会(SAE International)为家长和家庭成员创建了“STEM@Home”资源库,提供可供幼儿园至8年级的儿童参与的STEM活动。

美国国家标准 (ANS) 和国际标准为安全的学习环境和高质量的学习材料提供指导。“质量管理体系标准—对教育机构的要求”标准(ASQ/ANSI Z1.11-2011)为教育机构的质量管理体系提供指南,帮助教育机构建立对具备课程设计、开发和讲授能力的信心;评估学生水平;支持研究;提供满足教育要求的公共服务和支撑服务;满足客户和相关方的期许。此项美国国家标准由ANSI成员美国质量协会 (ASQ) 制定。

许多高中和大学课堂上使用电子教材而不是传统的纸质教材。关于电子教材的国际标准“信息技术 - 学习、教育和培训 - 对教育中使用的电子教科书的要求”(ISO/IEC TR 18120:2016)由国际标准化组织/国际电工委员会第一联合技术委员会学习、教育和培训信息技术分委会 (ISO/IEC JTC1 SC36) 制定。美国在该技术委员会起主导作用,ANSI承担秘书处,英特尔公司的Philip Wennblom担任主席。

标准的功能不局限于一般性的教育指南,也涉及STEM课程材料的具体细节。例如,激光经常应用于教学实验室、报告厅和中小学教室,用来演示物理概念、精密测量和辅助其他STEM课程。“教育机构安全使用激光”标准(ANSI Z136.5-2020)为小学、中学和大学课堂安全使用激光提供指导。此项美国国家标准由ANSI成员美国雷射学会(LIA) 制定。

原标题:Celebrate Science, Technology, Engineering and Mathematics in the Classroom! November 8 is Stem Day

原链接:https://www.ansi.org/news/standards-news/standards-spotlight/2021/11/11-8-21-celebrate-science-technology-engineering-and-mathematics-in-the-classroom#.YYpCwsiLLIc