美国消费品安全委员会(CPSC)提示:消费者安全新常态

时间:2021-05-11    部门:产品安全研究所

新型冠状病毒肺炎(COVID-19)形成了一种“新常态”,提醒消费者保持社交距离,在公共场合或集体场合佩戴防护面具。春天来了,花园里的花不是唯一盛开的东西。舒适的气温意味着我们中更多的人将到户外休闲,自己动手做家庭项目,包括电动工具、庭院设备和运动装备。美国消费品安全委员会(以下简称“CPSC”)鼓励消费者继续保持警惕,避免居家、玩耍或上学时发生危险。无论是什么活动,CPSC都提醒消费者,务必要安全(Do It Safely),并注意以下提示:

1.使用电动工具、割草机、梯子、电动或机动娱乐设备时,应与儿童和宠物保持安全距离。

2.穿上舒适的衣服,摘下可能被工具或机械夹住的首饰或其他附件,并将手远离运动部件。

3.戴上护目镜保护眼睛不受飞溅的碎片的伤害。

4.使用台锯时,要格外小心。切缝时一定要用围栏,横切时一定要用斜接规。切勿“徒手”切割。不正确的工件引导是反冲和刀片接触伤害的主要原因。

5.确保所有工具和机械处于良好状态或根据需要进行维修。注册设备以获得保修范围和安全更新,并关注相关召回。

6.当从事需要梯子的活动(如排水沟清洁、油漆和房屋维修)时——在攀爬之前:将梯子的脚放在坚实平整的地面上,以避免摔倒,并确保现场有另一名成人充当“观察者”。

7.梯子远离电源线和带电电线,以防触电。

返校儿童安全小贴士

回到学校的孩子在进行体育运动时,一定要戴上头盔和其他运动防护装备,以防受伤。

如果学校有3D打印机,使用时注意可能的危险,例如灼伤,电击以及避免暴露于会影响室内空气质量的添加剂或化学物质中。确保打印机通风良好。

居家儿童安全小贴士

正如CPSC之前的“美国国家电子伤害监测系统中医院急诊关于产品伤害的数据情况”伤害报告所反映的那样,在新型冠状病毒肺炎(COVID-19)流行的前7个月,一些产品的急诊室治疗伤害有所上升,事故增加包括与清洁剂、肥皂和洗涤剂有关的意外中毒,以及与滑板、滑板车、气垫板和全地形车(ATV)有关的伤害。务必做到:

将洗衣和清洁用品存放在原来的容器中,锁好并远离儿童。

在骑自行车、滑板或滑板车时戴头盔,正确的头盔可以大大降低跌倒时头部受伤的风险。

切记,无论做什么活动,务必要安全(Do It Safely)。

文章校译:宋黎 王雯| 中国标准化研究院产品安全研究所

原标题:Consumers Should Spring into Safety with the “New Normal”

原网址:https://www.cpsc.gov/Newsroom/News-Releases/2021/Consumers-Should-Spring-into-Safety-with-the-New-Normal