美国消费品安全委员会发布新的研究报告和公共服务公告: 电动踏板车相关伤害呈上升趋势

时间:2020-09-23    部门:产品安全研究所

近年来,包括电动踏板车、悬停板车和电动自行车在内的微型移动产品越来越受欢迎。用户表示,这是一种方便、经济、有趣的短途交通方式。但根据美国消费品安全委员会(CPSC)发布的一份最新报告显示,使用这些产品的伤亡人数也在增加。CPSC代理主席罗伯特·阿德勒建议:“使用上述车辆时降低速度、佩戴安全帽、注意周围环境,并时刻做好停车准备,这些安全措施能够有效降低伤亡”。

数据显示,从2017年到2019年,与这些产品相关的急诊室就诊量约为133000人次。急诊科(ED)就诊量的增加大部分涉及电动踏板车,其数量为2017年7700辆,2018年14500辆,2019年27700辆。在急诊科(ED)中,大多数悬停板损伤67%涉及15岁以下儿童。58%的电动踏板车伤害发生在25岁及25岁以上的人身上。这些案例中最多的是骨折,其次是挫伤/擦伤。最常见的受伤部位是上肢和下肢,以及头部和颈部。大多数受伤都是由于不明原因的坠落造成的。使用者失控、与其他机动车辆相撞以及路面问题是导致受伤的显著危险。

美国消费品安全委员会(CPSC)发布了一项新的公共服务公告(PSA),以帮助消费者在乘坐电动踏板车时保持安全,负责任地骑行以确保自己和他人的安全。

1. 戴上头盔:头盔有助于在摔落和碰撞中保护头部。

2. 检查损坏情况:在骑电动踏板车之前,确保车把、刹车、油门、铃、灯、轮胎、缆绳和车架处于良好状态。电动踏板车的损坏会导致失去控制和撞车。

3. 测试制动器:确认电动踏板车的制动距离,以便做好紧急停车的准备。制动距离可能会因踏板车不同而有很大差异。

4. 看见和被看见:电动踏板车体积小、速度快、安静,让别人很难发现你,尤其是在停车场和建筑物里。减速并注意周围环境,用车铃/喇叭提醒其他人,不要做出突然的,不可预知的动作。

5. 小心障碍物:电动踏板车的轮胎较小,遇到物体和不平的表面会导致它们突然停下来,并将人甩出。确保双手要始终放在车把上,不要将物品放在车把上。在颠簸的路面上时请减速并向后倾斜。不要在酒驾或药物的影响下骑车。每辆电动踏板车只能乘坐一人,额外的乘客会增加碰撞的风险和严重程度。

6、不能在骑行时听音乐:骑行时听音乐会分散注意力,无法听到周围的环境的声音。例如,你可能会撞到一个试图超过你的骑自行车的人。

7. 不要在骑行时表演危险动作:跳跃和颠簸会损坏电动踏板车并使其不稳定。这不仅对自己有风险,还会给周围的人和后面的骑手带来风险。

8. 遵循制造商的所有使用说明:检查电动踏板车的安全信息,如体重和年龄限制,例如尺寸和速度。许多电动踏板车是专门为成年人设计的。电动踏板车事故可能是致命的,儿童不太可能预料到和意识到这些危险。

文章校译:宋黎 姜肇财 王雯 | 中国标准化研究院产品安全研究所

原标题:

E-Scooter-Related Injuries Are on the Rise; CPSC Releases New Study and Public Service Announcement

原网址: