美国消费品安全委员会关于全地形车(ATV)爱好者的安全提示

时间:2020-09-23    部门:产品安全研究所

这个夏天,游泳池或游乐园由于COVID-19的原因推迟开放,人们开始寻找其他的户外活动,有些人成为全地形车(ATV-All-Terrain Vehicle)和越野车这一新的冒险运动的爱好者。美国消费品安全委员会(CPSC)提示使用全地形车(ATV)的消费者在乘坐全地形车(ATV)之前,需要了解其风险和必要的安全防护措施。

美国消费品安全委员会(CPSC)代理主席罗伯特·阿德勒说:“我们深知全地形车的驾驶吸引力,但更要强调的是全地形车(ATV)并非玩具,16岁以下的车手应驾驶适龄的全地形车(ATV)。所有驾驶人员应远离那些较难控制且有可能与公路车辆相撞的路面。今年夏天人们都在寻找有趣的活动,但全地形车(ATV)用户需要认真对待安全问题”。

美国消费品安全委员会(CPSC)2018年关于全地形车(ATV)年度报告中伤亡报告数据显示,2018年有81800起全地形车(ATV)相关急诊科处理的伤害报告。其中四分之一以上的伤害是由16岁以下的儿童造成的,是所有年龄组中最高的。当儿童驾驶成人车辆,或者全地形车超载时将更加危险。

美国消费品安全委员会(CPSC)的一份公共服务公告(PSA)显示,在用于车辆的道路上驾驶全地形车(ATV)是危险的。即使该地区允许人们在铺有路面的公共道路上驾驶越野车,但全地形车(ATV)并不是为此而设计的。全地形车在铺砌路面上很笨重,与汽车、卡车或其他车辆相撞的风险明显更高,增加了驾驶员受伤或死亡的几率。

如果您要乘坐全地形车(ATV),美国消费品安全委员会(CPSC)建议遵循以下关键安全提示:

1. 从有资格的教练处进行实践培训。

2. 务必戴上头盔和其他防护装备,如护目镜、靴子、手套、长裤和长袖衬衫。

3. 乘坐的乘客不要超过座位数量。

4. 16岁以下的车手应该只驾驶适合年龄的青少年全地形车(ATV),不能驾驶成人全地形车(ATV)。

5. 越野车辆设计为仅在越野地形上行驶,不要在铺筑路面上行驶。

6. 除非在法律允许的情形下,否则请勿在公共道路上行驶。

7. 避免酒驾,因为酒精会影响判断力和反应时间。

文章校译:宋黎 姜肇财 王雯 | 中国标准化研究院产品安全研究所

原标题:

CPSC Urges All-Terrain Vehicle Enthusiasts to Follow Safety Tips and Stay Off Roads; Data Show Children Face Highest Risk of Injury

原网址: