ASTM宣布对九项增材制造(3D打印)标准化研究项目进行融资

时间:2019-10-12    部门:国家标准馆

美国材料与试验协会(ASTM)近日宣布了第二轮将对九项增材制造标准化研究项目进行融资的计划,旨在支持加快增材制造标准的研究。这笔300,000美元的投资和实物捐助将支持ASTM国际卓越增材制造中心的项目研究,以便解决这一快速增长的行业中技术标准化的紧迫需求。

ASTM国际组织全球增材制造计划总监Mohsen Seifi博士在法国举办的研讨会上说:“我们很高兴为增材制造领域的一些最关键和最具影响力的研究项目提供资金,以加快标准化研究进程。这九个项目将补充上一轮的五个项目,所有这些项目都将为增材制造的标准化整体方法做出贡献,以填补增材制造相关设计,原料,工艺,后处理,测试和鉴定方面的标准空白。

此次融资是由ASTM国际研究与创新小组委员会(F42.90.05)批准的,每个研究项目的研究计划如下所示:

(1)奥本大学将致力于实施快速,高效的检测程序,以通过激光粉末床熔合(L-PBF)在制造后发现潜在的零件质量问题。该研究旨在通过在从3D打印机中取出零件后的几个小时内进行的一系列测试来识别和量化制造和材料质量的偏差。

(2)此外,奥本大学将和美国宇航局合作,从先前资助的项目的第一阶段继续开展工作,该项目已就合格L-PBF机器和工艺的最低要求达成了共识。在第二阶段,该团队将为评估方法建立定性和定量指标,进行循环试验,并为标准实施建立建议。

(3)应用技术开发商(EWI)旨在利用数字数据采集,实现自动化和数据分析方面的整体进步。 EWI将努力定义数据条目的最小子集和相关条目的分类法。由此产生的标准将有助于建立数据共享的最佳实践,用于建立数据条目的通用数据字典以及整合利益相关者需求的数据管理路线图。

(4)位于英国的制造技术中心(MTC)将解决粉末原料测试方法中被认为可接受的测试结果缺乏指导原则的问题。这项操作能力研究将利用ASTM的数据条目处理能力测试计划的结果,旨在帮助利益相关者了解可接受的测试结果以及不同实验室的典型结果差异。

(5)在另一个项目中,制造技术中心(MTC)将致力于解决效率低下的设计、成本高、不合格率和报废率较高的后处理问题。他们将编写一份指南,为每种类型的后处理操作提出最佳设计实践知道,并且将通过研究进一步标准化领域的下一个研究主题。

(6)新加坡的国家增材制造创新集群(NAMIC)将使用离轴监控来从激光粉末床融合(L-PBF)过程中获取光学和热图像。图像分析将使他们能够提取结构化数据,最终帮助开发程序来构建嵌入参数并代表打印过程和质量评估的3D文件。

(7)此外,NAMIC将针对定向能量沉积(DED)和材料挤压(MEX)的指导方针和最佳实践进行研究,这是制造商和设计人员非常感兴趣的两个过程。这些研究结果将为标准开发提供总体文档结构和指南。

(8)威塔塔州立大学的国家航空研究所(NIAR)将从现有的聚合物表征活动中收集信息,以创建结合这些测试方法的最新技术的测试计划和矩阵。而且将进行其他打印,测试和分析以生成其他数据。

(9)NIAR还将研究增材制造的聚合物中试样与零件之间的特性关系。他们将审查来自多个研究的结果,以编译一种用于样品的微观结构分析以及特定于应用的表征方法。