中国标准化研究院召开第四届团员大会

时间:2023-08-28    部门:院团委

8月18日,中国标准化研究院召开第四届团员大会,选举产生共青团中国标准化研究院第四届委员会。院党委副书记兼纪委书记代林虎出席会议,总局直属机关团委副书记李新成到会指导,会议由第三届团委书记孙宁主持。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总局党组关于加强共青团工作的各项决策部署,围绕院党委和总局直属机关团委中心工作,以组织青年、引导青年、服务青年为出发点和落脚点,不断提升院青年工作水平。会议听取并审议了第三届院团委工作报告,选举产生了第四届院团委,并通过了大会决议。

李新成副书记对标准院第三届团委各项工作取得的成绩表示充分肯定,并对下一阶段青年工作提出三点希望:一是要坚定听党话,永远跟党走,牢记党的奋斗主题就是团的行动方向。二是要围绕市场监管中心工作,服务改革发展大局,积极投身强国建设和民族复兴伟业。三是新一届院团委要不断加强自身建设、锤炼过硬品质,推动标准院青年工作再上新台阶。

代林虎副书记对新一届团委和青年工作提出五点要求:一是加强政治引领,在政治上始终保持坚定,坚决拥护核心、跟随核心、捍卫核心。二是强化理论学习,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。三是强化担当作为,全面落实总局党组各项决策部署,把为党和国家的事业发展服好务作为第一追求。四是强化开拓创新,发扬斗争精神、增强创新意识、练就过硬本领,不断开拓标准化工作新天地。五是强化纪律规矩,加强对青年的教育监督管理,帮助年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

标准院党委办公室负责同志、第三届团委委员、各团支部委员、第四届团委委员候选人及全体共青团员参加会议。