时间:2023-06-21    部门:国家标准馆

为扎实推进主题教育取得实效,6月20日,第十二党支部组织开展“传承中华文化 守护标准初心”主题党日活动。

会上,支部党员重点学习了习近平总书记在出席文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,以及在座谈会前先后考察中国国家版本馆和中国历史研究院情况,围绕文化自信、担当使命进行了热烈讨论。之后,共同学习了中国质量报“守护标准初心 传递强国之规—走进国家标准馆”专题报道,重拾标准馆历经沧桑、绵延发展的历史记忆。

通过此次活动,支部党员深刻领会讲话精神,纷纷表示,要守护标准初心,加强标准文献的收藏与研究,充分发挥标准在建设质量强国中质量文化的作用,以更加自信的姿态赓续历史文脉、谱写当代华章。