第十一届中国再生油行业大会在安徽安庆召开

时间:2019-06-26    部门:资源环境研究分院

2019年6月16日,由中国物资再生协会再生油专业委员会主办的第十一届中国再生油行业大会在安徽安庆召开。来自中国电子信息产业发展研究院、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心、中国标准化研究院、欧洲再炼制工业协会以及相关生产企业、研究院校的近200位专家及企业代表参加了会议。
    本次大会从废矿物油综合利用现状及发展前景;废矿物油的分类储存及收集;报废汽车拆解企业与废矿物油处置企业的废油回收体系;废矿物油综合利用国内外先进工艺技术;《再生润滑油基础油》团体标准实施与推广等几个方面,为行业答疑解惑、指明方向。
    中国物资再生协会再生油专业委员会组织并制定了《再生润滑油基础油》产品标准,此标准以满足市场和创新需求为目标,填补了行业标准空白。为使此团体标准更有效、更广泛的推广应用,会议上对中国团体标准现状、特点、成效和存在问题进行了深入的讨论。我院资环分院张逦嘉副研究员就“中国团体标准的发展”发言。