我院成功主办标准数据应用前沿与趋势研讨会

时间:2019-06-24    部门:国家标准馆

2019年6月13日至14日,中国标准化研究院国家标准馆在苏州组织召开标准数据应用前沿与趋势研讨会。来自吉林省标准化研究院、深圳市标准技术研究院、北京麦斯达夫标准化事务所、IHS Markit 公司等单位七十余名标准化科研人员及技术专家参会。

国家标准馆汪滨馆长主持会议,并以“中国标准走出去研究与实践”为题,详细介绍了标准联通共建“一带一路”行动计划(2018—2020)的相关内容,同时就国家标准馆参与的重点领域中国标准“走出去”研究成果及典型案例进行了分享。
    会议邀请中国科学院胡良霖研究员、农业科学院鲜国建博士、IHS Markit公司软件专家周怡旻先生,以及我院标准情报研究所于钢主任和周洁研究员围绕各领域数据研究与应用方面的创新发展进行了主旨发言。
    在围绕会议主题进行研讨时,代表们纷纷表示,通过参加研讨会对标准大数据研究有了进一步认识。中科院、农科院等单位专家的报告对大家在标准数据相关技术的研究方面大有启示。另外,新版ICS的详细介绍对标准文献分类工作的指导作用也得到代表们的认可。
    我院将进一步发挥标准文献资源优势,加深和扩展对标准大数据的研究,为推动和提升标准化工作者在标准数据加工、应用、研究与服务等方面能力,提供更加全面系统的服务和技术支撑。