首页>党群工作
中国标准化研究院召开团员大会 时间:2019-04-26部门:党委办公室

4月15日,中国标准化研究院组织召开团员大会,选举产生共青团国家市场监督管理总局直属机关第一次代表大会代表。院党委书记王宗龄同志出席会议并讲话,院团委及院属团组织团干部、院本部及院属独立法人机构团员青年共60余人参加了会议。会议由院团委书记孙宁同志主持。
    王宗龄书记在讲话中指出,总局召开直属机关团委第一次代表大会是广大市场监管青年政治生活中的一件大事,全院团员青年应当高度重视和严肃对待此次选举工作。她强调,共青团是党的助手和后备军,广大青年同志是推动我院各项工作持续蓬勃发展的重要力量,希望全院青年同志们做好三个方面的工作:一是全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻思考和践行新时代青年的历史使命,树立正确的世界观、人生观和价值观;二是充分发挥团员青年群体的活力、能力和凝聚力,时刻保持着蓬勃的朝气和昂扬的锐气,展示标准化青年的精神风貌;三是全力投入我院的科研和业务工作,发挥专长、勇于奉献,为标准化科研工作的发展添砖加瓦。
    随后,大会依照《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定和总局直属机关团委的具体安排,选举产生了代表我院参加共青团国家市场监督管理总局直属机关第一次代表大会的代表,并完成了总局直属机关第一届团委委员候选人的推荐提名工作。