首页>本院动态>标院新闻
我院荣获9项2020年度市场监管科研成果奖 时间:2021-08-27部门:科技管理部
  8月26日,国家市场监督管理总局印发《市场监管总局关于2020年度市场监管科研成果奖授奖的决定》(国市监科财发〔2021〕52号),我院荣获9项2020年度市场监管科研成果奖。其中,《快递物流安全与服务监管关键技术及标准研究》等6个项目获得二等奖,《支撑传统产业升级的国际标准研制培育与推广应用》等3个项目获得三等奖。

近年来,我院不断加强科技创新能力建设和科研成果培育工作,在推动科技成果转化和服务社会经济高质量发展方面成效显著。“十三五”期间,我院累计获得省部级及以上科技奖励34项,其中,参与获得国家科技进步二等奖2项,主导获得北京市科技进步三等奖2项。“十四五”期间,我院将进一步瞄准国家重大发展战略需求,与政府、社会、企业和消费者的标准化需求对接,以高质量发展为主题,推动关键核心技术研发,提升科研成果技术水平和经济社会效益,力争实现国家级和省部级等更多标志性成果的新突破,努力创建世界一流的标准化科研机构,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

我院2020年度市场监管科研成果奖获奖项目清单

奖励等级

奖项名称

主要完成单位