首页>院内部门>党委办公室>党群工作
中国标准化研究院召开“两优一先”表彰大会 时间:2018-07-20部门:党委办公室

7月20日,中国标准化研究院召开了“两优一先”表彰大会。院长刘洪生、党委书记王宗龄等7名院领导到会,各基层党组织书记、受表彰人员、预备党员、党员代表及院中层以上领导干部、院属独立法人机构班子成员共计80余人参加了会议。会议由刘洪生院长主持。
    会上向获得院党委表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了荣誉证书。4位获奖者代表做了“牢记入党誓词,不忘入党初心”主题演讲。他们围绕主题,结合工作实际,表达了对党忠诚的赤子之心和对标准化事业的热爱之情,使在场的同志深受鼓舞。
    会上,举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式。之后,党委书记王宗龄做了讲话。她强调,我们重温入党誓词,回顾自己的入党之路,就是为了不忘初心;我们每一位共产党员,都要时刻牢记誓词,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,做合格共产党员。同时提出四点要求,一是全体党员要提升党性修养,坚定理想信念,争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是党员领导干部要坚定政治立场,增强“四个意识”,自觉站在大局上想问题、办事情,把党中央政策方针和上级党组织的要求不折不扣落实到位。三是各基层党组织要落实主体责任,强化责任意识,引导党员坚定理想信念、坚定“四个自信”,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为,教育广大党员、干部坚定不移沿着正确政治方向前进。四是各基层党组织、各部门要教育引导广大党员在改革过程中提高政治站位,把思想和行动统一到中央部署要求上来,严明纪律要求,确保机构改革顺利进行。